今日のしょうたと俺のお弁当は、職場の方から教わった生姜焼き弁当を作ってみることに。
ショウガを擦って、そのしぼり汁を、ボウルの中に豚肉と玉ねぎを入れて、お酒も混ぜて漬けといたんだけど、しょうが汁が少ないなぁ。。。
でも、翌朝の今朝は漬けといた豚肉と玉ねぎを炒めて、ご飯の上にオンするだけだから、めちゃくちゃ楽でいいや。
そして、お味の方は、、、、うん!おいしい♪
昼のお弁当が幸せタイムになったよ。職場の方に聞いたら、ボウルではなく、ジップロックなどに入れて、揉んであげれば、全体に染みわたるとのこと。なるほど!その手があったか!
■今日のトレーニング
しょうた:期末テスト対策
しおり :期末テスト対策
■今日の勉強
宅建:0.50H(7.75H)
システム0.00H(8.75H)
0 件のコメント:
コメントを投稿